削り器&生かつお手火山 かつお節(本枯節)セット
約350年の歴史を持つ鰹節製造の伝統製法で作られた“手火山式”の鰹節(本枯節)です。
御前崎近海で水揚げされた生の鰹を半年以上かけて仕上げ、そのすべての工程は職人の手作業によるもの。 じっくりとつくりあげられた鰹節の風味、ダシのコクをお楽しみいただけます。 お届けするのは、約170gの本枯節を2本。 鰹節削り器を使うことで、新鮮な味わいを楽しめます。 削り器は食べたいときにお好みの量だけ削れるため、新鮮なまま味わうことができます。 受け皿はお手軽なプラスチック製。 本枯節と合わせて、少しノスタルジーな気分にも浸りながら削ってみてくださいね。
原材料名 | 鰹 |
---|---|
内容量 | 本枯節1本(約170g) / 削り器1点 |
配送方法 | ヤマト普通便(常温) |
送料 | 送料は商品代金に含まれます。※一部例外地域として、北海道500円、沖縄1000円・その他離島地域については別途実費をご請求申し上げます。 |